Московский завод лакокрасочных и строительно-отделочных материалов

8 (985) 9999 329

8 (499) 401 21 21

8 (499) 940 21 21

info@stenotek.ru

Состав двухкомпонентного герметика

Не трудно догадаться, что двухкомпонентный герметик состоит всего из двух компонентов. Один из них - это жидкий, второй - сухой. Само-собой, эти два вещества перед применением необходимо смешать.

  • Жидкий компонент - это достигнутая при определенной температуре, смесь искусственного каучука с каллоидным наполнителем. Состав и рецептура приготовления гидроизолирующего компонента защищена патентом.
  • Сухой компонент - это цемент М-400 (серый). Именно старый добрый цемент является самым надежным и дешевым затвердителем. Многие исследовательские лаборатории безуспешно пытались найти ему более современную замену, однако, в итоге, все эти попытки успехом не увенчались.

Применяя более современные закрепляющие материалы, исследователи неизбежно упирались в их высокую стоимость, в то время, как цемент дешев и эффективен. При замене на материалы XXI века, конечная стоимость двухкомпонентного герметика выходила за рамки разумного, и, продукт, становился неконкурентным на рынке.

Ну цемент, так цемент. Но почему бы его заранее не смешать, и не предлагать потребителю герметик в готовом виде?

Многие научные исследования были посвящены этому вопросу, однако, если смешать заранее герметизирующий состав с цементом, то он теряет свойства длительного хранения. Цемент схватывается в течение нескольких суток даже в плотно закрытой таре. Необходимо в него добавлять специальные водоудерживающие добавки, которые, мало того, что стоят дорого, так еще и качество цемента сильно портят.

Кроме того, чтобы готовый состав не испортился при воздействии положительных температур, пришлось бы в него добавлять еще и ядовитый консервант, чтобы убить микробов.

В общем, от этих благородных идей, ученые отказались и решили пойти самым простым и дешевым путем - предоставить конечный процесс приготовления герметика самому потребителю.

Что оказалось самым верным и правильным решением. В результате двухкомпонентный герметик стал недорогим и надежным массовым продуктом, к великой радости простых людей!